Как можно компенсировать демографические потери Украины, которые связаны и со снижением рождаемости, и с эмиграцией, в первую очередь трудовой? Какая численность населения нужна Украине, какие места в обществе и в экономике займут эти люди? Не придётся ли и им искать счастья за пределами родной страны?

Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин.

«Строительство страны, как и строительство дома, начинается с проекта. Есть ли у Украины проект? У Украины нет проекта. Цель политиков – только доступ к кормушке. Единственный документ, который недавно появился – это стратегия экономического развития Украины до 2030 года. Это первый за тридцатилетнюю историю независимой Украины документ, который описывает хоть какие-то цели», - подчёркивает гость программы.

По его словам, до сих пор будущее Украины описывалось только в каких-то абстрактных документах. Пусть даже они и назывались «стратегиями», но в них не было конкретики.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

«Украина тридцать лет двигалась по навигатору, на котором не была установлена цель. Нас куда-то направляли другие страны, но сами мы путь не выбирали. И я впервые рад, что такой документ наконец-то появился», - говорит Анатолий Амелин.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал поездку президента Украины Владимира Зеленского в Оман.

Также Амелин заявил о недопустимости реприватизации.