Эстонский политический деятель и журналист Марко Михкельсон в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказался о войне на востоке Украины.

«Я не знаю, как именно сегодня (ситуация на линии соприкосновения на Донбассе, - ред.). Последний раз я побывал на востоке Украины и вблизи линии разграничения 3 года назад – осенью 2018 года. Те новости, которые приходят оттуда… Но, может быть, еще важнее то, о чем говорит российская пропаганда. Это показывает, к сожалению, что мы должны быть очень и очень внимательны по поводу того, какая эскалация может там произойти на следующей неделе, а может быть даже месяце», - говорит журналист.

По его мнению, самой главной целью Кремля является расчленение других государств, в том числе и Украины.

«Ситуация уже 7 лет такая… Где мы видим, что идет постоянное, скажем, напряжение на Донбассе. Я думаю, что, к сожалению, сказать, что там сейчас замороженный конфликт – очень-очень рано. Международное сообщество должно понять, и я думаю, что и правительство Украины должно понять, что, к сожалению, та агрессивная политика Российской Федерации имеет очень глубокие корни, и верить, что есть какие-то выходы из этой ситуации, очень быстрые выходы… Этому я не верю», - подытожил Михкельсон.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о причинах решения СНБО расследовать голосование депутатов за Харьковские соглашения.

Также Знай.uа сообщал, что Владимир Зеленский поддержал санкции против Игоря Коломойского.