Политолог Тарас Загородний рассказал, почему на самом деле экспорт вакцины от коронавируса Covishield из Индии в Украину прекратился, а также сообщил детали этого дела в своем блоге «Тарас Загородний говорит».

Эксперт напоминает, что Индия прекратила поставки якобы из-за отсутствия вакцинации в Украине. Мол, они расценили это как личное оскорбление, а виноваты во всем сами украинцы. Но на самом деле, говорит Загородний, эта информация фейковая, а истинная причина прекращения эксперта другая.

Сейчас потребность в вакцине Covishield выросла в самой Индии, а потому любой экспорт такого необходимого товара прекратился. Он отмечает, что эта информация, по сути, в свободном доступе на англоязычных интернет-сайтах. Но украинская власть же, распространяя фейк, считает политолог, только скрывает собственные промахи в этом деле.

«На самом деле контракта как такового не было», - отмечает Загородний, добавляя, что в Украину прибыла лишь пробная партия, 500 тысяч, которой не хватило даже на вакцинацию жителей столицы государства. Между тем раздавались разные отговорки со стороны правительства и обвинения даже не в сторону премьера и власти в целом, а в сторону оппозиционных кругов.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Относительно призывов вакцинироваться на показ со стороны общественных лидеров эксперт высказывается иронично: «Как удачно заметили люди в интернете, это как рекламировать хлеб во время Голодомора».

Напомним, Плачкова заявила, что морякам необходимо предоставить приоритет в вакцинации.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Степанов предупредил украинцев о тяжелом апреле с ковидом.