Анатолий Амелин, основатель Украинского института будущего, по просьбе ведущего программы «Романенко. Беседы», очертил масштабы потерь, к которым привела неблагоприятная демографическая ситуация в стране.

Прежде всего гость программы объясняет, как работает капитализм: оплата человека за произведенный продукт ниже, чем его стоимость на рынке. С этой позиции все люди - потребители. При необходимости средства для потребления можно взять в кредит. Амелин подсчитывает, что в среднем взрослый человек тратит сотни тысяч долларов, сейчас на них можно приобрести дом, квартиру, машину и так далее.

Неблагоприятная демографическая ситуация, объясняет эксперт, влияет на экономику Украины. Так, численность населения снижается, нация деградирует, «распыляется» по всему миру, но это и означает, что снижается численность потребителей. Итак, это бьет и по экономике государства.

«Следующие 10-20 лет - это десятки миллиардов долларов», - подсчитывает Амелин масштабы потерь Украины. Если же обратиться к конкретике, то, говорит он, это 40 миллиардов долларов за следующие 10 лет, а еще следует учесть ВВП, который сейчас составляет 150 миллиардов. «Эти 150 млрд - это объем продукта, который мы ежегодно производим, и, как минимум, третью часть от этого мы теряем из-за "нерождаемости"», - заключает Амелин.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Напомним, Амелин рассказал, как в Украине повысить продуктивность труда.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Василец не видит реальной борьбы с олигархами.