В своем блоге «Tomenko online» глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко рассказал о тенденции получения ученых степеней несправедливым путем среди чиновников.

««Зашкваром» недели стала дискуссия, которая заполонила социальные сети, о том, сколько у нас кандидатов докторов-наук, кто может стать и почему народные депутаты рвутся стать учеными. Поводом для этой дискуссии стало объявление в информационном бюллетене Министерства образования и науки о том, что знаменитый Илья Кива, который общается с журналистами и общественностью в основном ненормативной лексикой, оказывается, скоро станет кандидатом наук в области государственного управления», - отметил Томенко.

Томенко сказал, что, Кива написал диссертацию на тему «Как гражданское общество влияет на решения правоохранительных органов». Эта диссертация была написана, отталкиваясь от опыта ЕС. По словам ведущего, интересная деталь заключается в том, что Кива позиционирует себя как фаната Путина и «друга» пророссийского мира, а ЕС считает средой, где одни неадекватные люди.

«Он решил посвятить диссертацию опыту и традициям Европейского союза, ну конечно, может он и не читал ее. Выход из ситуации, по моему мнению, заключается в другой, радикальной системе просмотра подготовки научно-диссертационных исследований. В случае с Кивой, мой совет очень прост – проведите онлайн-трансляцию заседания диссертации, чтобы каждый посмотрел, как он представляет эту диссертацию, и вопросы ему задают. Тогда станет совершенно ясно, насколько он изучил опыт европейских стран», - подчеркнул Томенко.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

По мнению ведущего, надо найти определенный механизм, чтобы прекратить «штамповки» диссертаций и научных степеней для чиновников.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Николая Томенко, что черкасский драмтеатр имени Тараса Шевченко – печальная история, которая никого ничему не научила.

Ранее для Знай.ua Николай Томенко рассказал о парламентских парадоксах: монобольшинство действует, как оппозиция.