Страна страдает от некоррумпированного кадрового голода: не хватает специалистов с опытом, которые работают на честных началах и не занимаются коррупционными махинациями.

Об этом заявил в программе Геннадия Друзенко «Конституционная Кухня» Андрей Дубовик, подполковник запаса СБУ.

Спецслужбист утверждает, что в стране существует проблема кадрового голода, если говорить о специалистах, которые не занимаются коррупционными махинациями, а, кроме того, еще и имеют определенный багаж опыта. Он также вспоминает, что в отличие от независимой Украины в СССР получение нетрудовых доходов контролировали.

Сейчас же существуют декларации, которые мало помогают этому делу. «Да, придумали декларации. Ну и что?» - спрашивает Дубовик. Мол, никакого наказания не предвидится за декларирование миллионов и миллиардов. Имущественное же обеспечение работников Службы безопасности Украины, которое никак не соответствует величине зарплаты, считает он, способствует формированию негативной репутации учреждения.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

В пример Дубовик приводит государственную систему США, где тюрьма - общая для всех: представители правоохранительных органов не отбывают свой срок отдельно от других заключенных. Он обращает внимание, что в Украине как раз-таки ситуация противоположная, ведь полицейские и прокуроры сидят в специальных исправительных учреждениях, в своей среде. Иначе, мол, не может быть, долго в одной тюрьме с теми, кого они туда посадили, им не пробыть. «Это страх, страх сотрудника правоохранительной системы попасть за решетку», - рассказывает эксперт.

Напомним, Василец прокомментировал заявление президента о борьбе с олигархами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Гайдай отметил важность опытных кадров для Киевсовете.