Страна страдает от некоррумпированного кадрового голода: не хватает специалистов с опытом, которые работают на честных началах и не занимаются коррупционными махинациями.

Об этом заявил в программе Геннадия Друзенко «Конституционная Кухня» Андрей Дубовик, подполковник запаса СБУ.

Спецслужбист утверждает, что в стране существует проблема кадрового голода, если говорить о специалистах, которые не занимаются коррупционными махинациями, а, кроме того, еще и имеют определенный багаж опыта. Он также вспоминает, что в отличие от независимой Украины в СССР получение нетрудовых доходов контролировали.

Сейчас же существуют декларации, которые мало помогают этому делу. «Да, придумали декларации. Ну и что?» - спрашивает Дубовик. Мол, никакого наказания не предвидится за декларирование миллионов и миллиардов. Имущественное же обеспечение работников Службы безопасности Украины, которое никак не соответствует величине зарплаты, считает он, способствует формированию негативной репутации учреждения.

Популярные статьи сейчас

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Показать еще

В пример Дубовик приводит государственную систему США, где тюрьма - общая для всех: представители правоохранительных органов не отбывают свой срок отдельно от других заключенных. Он обращает внимание, что в Украине как раз-таки ситуация противоположная, ведь полицейские и прокуроры сидят в специальных исправительных учреждениях, в своей среде. Иначе, мол, не может быть, долго в одной тюрьме с теми, кого они туда посадили, им не пробыть. «Это страх, страх сотрудника правоохранительной системы попасть за решетку», - рассказывает эксперт.

Напомним, Василец прокомментировал заявление президента о борьбе с олигархами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Гайдай отметил важность опытных кадров для Киевсовете.