3 миллиарда 214 миллионов гривен – размер задолженности по заработной плате на 1 марта. За 15 месяцев, по сравнению с январём 2020 года, задолженность возросла почти на 1 миллиард гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от Оппозиционной платформы – За жизнь Татьяна Плачкова.

Политик подчеркнула, что за год рост задолженности по зарплате в Украине, согласно официальным данным Госстата, составил 77%.

«По суммам задолженности лидирует промышленность, что вполне понятно, учитывая ее спад и полную деиндустриализацию нашей страны за последние годы. В феврале-2021 по сравнению с февралем-2020 Госстат фиксировал падение объемов промпроизводства на 4,6%. Огромные суммы долга в профессиональной, научной и технической деятельности – там, где необходим высокий уровень подготовки, в транспорте, почтовой и курьерской деятельности, в строительстве, в сельском хозяйстве и в медицине – это в «ковидный» период, с громкими заявлениями об увеличении зарплат медиков и обещанными 300%», - отметила парламентарий.

По ее мнению, ситуация с увеличением задолженности по заработной плате во многом обуславливает рост в Украине трудовой миграции и является настоящим показателем эффективности правительства.

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

«Вот почему растет трудовая миграция, почему уезжает молодежь и квалифицированные специалисты, почему из страны бегут те, кто мог бы работать на украинских предприятиях. И на фоне всего этого премьер заявляет о создании Национального фонда инвестиций, чтобы привлекать сюда инвесторов и развивать экономику. Только вот вопрос – какие фонды, если денег нет на элементарное – зарплату работающим?» - резюмировала Татьяна Плачкова.