Какие политические обстоятельства привели к власти Сталина и Гитлера – лидеров, которые не должны были быть такими по определению и, наконец, привели ко Второй мировой войне? Об этом в пределах цикла программ "Разговоры с отцом" беседует с Героем Украины Юрием Рыбчинским журналист и политик Евгений Рыбчинский.

«Предпосылки долго складывались так, что Гитлер не мог возглавить Германию, - говорит Юрий Рыбчинский. – Он не был гражданином Германии. У него на первых порах была очень слабая партия по сравнению с социал-демократами и коммунистами.

А в это же время Сталин в Советском Союзе уничтожил почти всех людей, которые делали революцию и победили в Гражданской войне, ленинскую гвардию. Он начал думать, что он возглавляет единую страну в мире, которая имеет целью построить коммунизм. В мировом коммунистическом движении он не занимает того места, которое, он считал, мог бы занимать - управлять коммунистическим движением. Ни в Первом, ни во Втором Интернационалах никто не занимался такой фигурой как Сталин. Коммунистическим движением руководили партии, которые по количеству были больше, чем в Советском Союзе: немецкая Коммунистическая партия и итальянская.

Многие из коммунистов в Европе считали русский коммунизм славянским, провинциальным. Особенно не признавали Сталина как лидера социал-демократы. И Сталин все сделал для того, чтобы партия Гитлера, которая на первых выборах набрала только семь голосов из ста, стала одной из основных сил в парламенте. Он сделал все, чтобы социал-демократы Германии и коммунисты поссорились и стали врагами.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Зафиксировано исторически, что Тельман звонил в Кремль и советовался со Сталиным, выполнял много пожеланий. Это привело к тому, что третья сила пришла к власти.

А почему Гитлер был нужнее Сталину, чем Тольятти? Потому что только один Гитлер ставил цель возрождения Германии как военной машины, которая может быть направлена ​​против капиталистического мира. Все его намерения уже были напечатаны в «Майн кампф».

Напомним, ранее Знай.ua сообщал: Росія з'їдає мізки тих, хто мислить російською,- Євген Рибчинський про висновки після Майдану.

Также политолог рассказал о фашистских идеях в основе британской традиции.

Читайте также: 9 мая – праздник или день скорби?