Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, почему людям стоит вакцинироваться от коронавируса.

«Серьезное лечение, в том числе и введение биологических препаратов как вакцины, всегда имеют побочные эффекты. И поэтому всегда мы взвешиваем риск умереть от того, что не оказать профилактику или лечение вследствие возможности риска побочных эффектов, и риск получения побочных эффектов. И этот баланс потенциальный эффект – потенциальный вред с учетом тяжести COVID-19 и летальности в 10 раз больше, чем от гриппа... Она однозначно в пользу прививок», - заявила кардиолог.

По словам медика, она до сих пор не вакцинировался от коронавируса из-за того, что заболела. Однако Амосова обязательно сделает прививку через несколько месяцев имеющимися в Украине препаратами.

«Надо сдерживать свои страхи и думать об очень низкой вероятность серьезных побочных эффектов с одной стороны, а для людей группы риска – пожилые люди и люди с хроническими сопутствующими заболеваниями – риск умереть от COVID-19 значительно больше», - говорит профессор.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Она добавила, что вакцинироваться важно и молодым людям, которые хоть и менее уязвимы к вирусу, но живут рядом с уязвимыми группами.

Ранее Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, когда нужно прививаться от COVID-19.

Также Знай.uа сообщал, что львовский врач рассказал о «трансформации» коронавируса.