Какой опыт даёт людям перенесённая COVID-инфекция? И что такие люди могли бы посоветовать другим?

Своим опытом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» делится кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерина Амосова, которая тоже перенесла эту болезнь.

«К сожалению, заболела вся наша семья – и мы с мужем, и дети. Муж с тяжёлой формой болезни попал в больницу. Это было ожидаемо, поскольку он имел серьёзные факторы риска. А мы с детьми лечились амбулаторно. Хотя мне уже 65 лет, и я перенесла две болезни, которые повышают риск, но обошлась практически без лечения, только сбивала температуру», - рассказывает врач.

Этим опытом она и решила поделиться, чтобы люди без надобности не стояли в очередях. Дети Амосовой даже не сдавали анализов, не стояли в очередях и не заражались. При этом она контролировала сатурацию, то есть насыщение крови кислородом.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«Сатурация – это очень важный показатель. Лучше всего вложить деньги в пульсоксиметр, чтобы контролировать сатурацию. Пока она держится на уровне 91-92, беспокоиться не о чем. А вот если она начала снижаться, это повод бить тревогу», - советует эксперт.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Екатерина Амосова дала совет, что следует делать, когда кто-то в семье заразился коронавирусом.

Также сообщалось о её очередном увольнении с поста ректора.