Госэкоинспекция продолжает усиленный природоохранный контроль в пределах прибрежно-защитных полос. Особое внимание уделяется проверке соблюдения экологического законодательства вдоль трансграничных рек.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный – говорится на сайте ведомства.

"В частности, уже дано поручение терорганам ДЭИ по осуществлению таких мероприятий:

1) проверки выполнения всех ранее выданных предписаний об устранении свалок в пределах прибрежно-защитных полос, взыскании с нарушителей убытков, причиненных государству.

2) Контроль за наличием схем санитарной очистки населенных пунктов в пределах Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. В случае отсутствия таких схем инспекция будет обращаться с судебным иском к органам местного самоуправления и власти», - отметил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

По его словам, сейчас также продолжаются меры контроля вдоль рек, во время которых проверяется соблюдение водоохранного режима. Госэкоинспекция уже обнаружила сотни несанкционированных свалок и предоставила предписания их ликвидировать.

"Каждую весну из-за повышения уровня воды отходы, размещенные вдоль прибрежно-защитных полос, попадают в водные объекты и с течением «плывут» в соседние страны.

В этом году, несмотря на вывоз большого количества отходов с прибрежных полос и рек, риск засорения вод все еще остается высоким. Так, в течение февраля-марта уровень воды в реках Закарпатской области поднимался в 7 раз», - также добавил Андрей Малеваный.