Идея децентрализации является правильной, но практика ее реализации натолкнулась на массу субъективных, непрофессиональных и непродуманных вещей, которые действительно могут привести к тому, что произойдет обезлюднивание не только Черкасщины, но и всей Украины. Об этом рассказал Николай Томенко, украинский политик и общественный деятель, в программе «Родная Черкассчена» на Youtube.

«Люди с высшим образованием потеряют работу, кто переедет в областной центр, кто переедет в Киев, а кто-то отправит своих детей за границу. Последние события подтверждают пока самый печальный и самый пессимистический сценарий. Руководители местных общин, придя к власти, оказались абсолютно профессионально не подготовлены к системным реформам», - рассказал политик.

Томенко отметил, что они идут простым путем, если в бюджете у них мало денег, они тотально сокращают учреждения социальной и гуманитарной сферы. Скандальным за последнее время стал город Умань, который больше всего страдает от так называемой децентрализации и непрофессионализма власти.

«На сегодняшний день под закрытием или закрыты: городская школа №8, художественная школа, целый ряд библиотек и культурных учреждений. Стоит вопрос о закрытии нескольких учреждений системы здравоохранения. Больше нет ни одного города областного подчинения, где бы такое количество социальной и гуманитарной сферы были поставлены ​​под угрозу закрытия», - возмутился политик.

Популярные статьи сейчас

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Томенко резюмировал, что руководство Умани бездумно использует бюджетные средства. Там был построен в свое время один из самых дорогих фонтанов в Украине. Растрачены средства на всевозможные шоу-проекты. Использование в различных непервоочередных направлениях финансирования города и государственного бюджета теперь приводит к тому, что на больницы и школы не хватает средств.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Томенко о дискуссии вокруг Конституционного суда Украины.

Также ранее, Знай.ua писал, что "Путинская Россия на Олимпиаде с нетрадиционным Чайковским?!".