Протест не удалось дискредитировать окончательно и он может войти в систему, если активная часть общества мобилизируется, а власть покажет свою враждебность.

Об этом сказал политолог Виталий Кулик в программе “Романенко Беседы” с Юрием Романенко.

“Не удалось дискредитировать окончательно протест. Да, есть огромное количество людей, которое не поддерживают то, что происходило на Банковой. Я лично тоже не поддерживаю, считаю - что это мутные персонажи и очень мутные цели, которые ставили перед собой эти активисты. Это не те люди, которых надо защищать. Но весь протест свести к разрисованным стенам - это не то что съест и избиратель, и активная часть общества”, - сказал Виталий Кулик.

По его словам, активная часть общества мобилизируется и не получится через локдаун и ограничения, арест активистов и судебные преследования ее остановить. Это только докажет, что режим становится токсичным и вражеским.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

“То, что против этого режима можно использовать любую силу. И тогда улица становится просто навязчивой идеей фикс для Банковой. И то, что раскрасили стены на Банковой - это будут только небольшие цветочки. То, с чем может столкнуться Банковая, когда вот эта проактивная часть общества начнет мобилизироваться и постоянно выходить. То есть, войдет в систему протест. Кстати, есть много опыта, когда это происходило, и это сносило режимы”, - добавил политолог.

Он отметил, что Банковая пока что ничего не может противопоставить уличной стихии и осознает это.

Как сообщал Знай.ua, более 100 депутатов планируют инициировать расследование по протестам на Банковой.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Ковалев рассказал о последствиях протеста под Офисом президента для экономики страны.