Европейский Союз будет вводить паспорта вакцинации, а это значит, что и Украина будет вынуждена это сделать.

Об этом сказал соучредитель аналитического центра "Украинский институт будущего" Юрий Романенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Юрий Романенко отметил, что все в мире будут подстраиваться друг под друга насчет внедрения паспортов о вакцинации против COVID-19.

“Китай это введет... Это 1,4 млрд жителей, это огромная страна. И многие страны смотрят что делает Китай, особенно в Азии. Точно так же и здесь. Европейский Союз будет делать, а учитывая наши завязки на Европейский Союз, учитывая, что огромное количество людей там работает, учитывая, что у нас туда идет экспорт, бизнес ездит (42% нашего экспорта идет в Европейский Союз) - поэтому, мы тоже будем вынуждены повторять и делать такие подобные шаги”, - сказал Романенко.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

По его словам, сделать поддельные паспорта вакцинации не получится, поскольку если человек приедет в Европу и заболеет - это приведет к ужесточению протоколов с Украиной. После этого всех, кто выезжает из Украины, будут более жестко досматривать, а наши ПЦР тесты не будут признавать.

Как сообщал Знай.ua, "паспорт вакцинации" уже официально представили: какой вид будет иметь документ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Амосова посоветовала не смотреть на уровень антител перед прививкой от COVID-19.