Урегулирование ситуации в Украине европейские партнеры обсуждают с Россией без самой Украины, поскольку в ЕС недовольны из-за невыполнения реформ, несоблюдения договоренностей и коррупции.

Об этом сказал политолог Руслан Бортник в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Это недружелюбный акт со стороны европейских партнеров в любом случае. Это тоже… Демонстрация недовольствия Зеленским. Могли бы подключить его на 15 минут, пока обсуждали. Я думаю, что тут есть много причин. Во-первых, в Европе все больше разочарованы президентом. Разочарованы его окружением. Разочарованы тем уровнем коррупции, который процветает во власти”, - сказал Руслан Бортник.

Он отметил, что с точки зрения экономики на Зеленского сейчас все больше смотрят как на Порошенко. Его окружение на Западе обвиняют в тяжелой коррупции.

“Пока что это не стало достоянием медиа, это такой, предварительный этап. Но на Западе все больше и больше смотрят на Зеленского и на окружение, как на людей, которые не соблюдают те стандарты и обещания, которые они в этой сфере давали западным партнерам. Во-вторых, к Зеленскому масса вопросов со стороны Европы в отношении реформ. Антикоррупционная, Национальный банк, правосудие. Тут есть очевидная конкуренция, конфликт с интересами западных партнеров”, - добавил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

По его словам, третьей причиной является то, что Украина не имплементирует формулу Штайнмайера, хотя брала на себя такое обязательство по итогам Парижской встречи Нормандской четверки в декабре 2019 года.

“Все это создает комок неудовольствия западных партнеров. Вы вспомните, когда последний раз Зеленский говорил с Макроном. Я вам скажу, что где-то в сентябре прошлого года. А помните, сколько раз с Макроном Зеленский встречался за первых полгода своего президентства? Были ж не разлей вода”, - сказал политолог.

Он отметил, что диалог между европейскими партнерами и Офисом Президента приостановлен. Но это не означает смену парадигмы Запада в отношении Украины.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Европа преследует свои интересы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Богдана Кицака, участие США в "Нормандском формате" поможет в решении вопроса войны на Донбассе.