Журналистка Екатерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua сообщила об изменениях, которые произойдут с новой пенсионной реформой, и о росте выплат, если проведут также и реформу прожиточного минимума.

«Анонсировали в начале года пятикратное повышение пенсий», - напоминает журналистка. Тем не менее, сумма добавленных средств не слишком велика, а надбавка 1 июля и 1 декабря составит 165 гривен. Говорится также и о надбавках для тех пенсионеров, которые в своем возрасте все равно работают, и вообще для всех, чей возраст старше 75 лет.

Выплата пенсионного обеспечения в апреле пенсионерам, касается в частности тех, которые на данный момент получили дополнительный стаж сроком в как минимум 24 месяца. То есть, подсчитывает Котенкова, человек должен был бы трудоустроиться не менее чем за два года после получения пенсии. Сумма надбавки составит 2% и перечисляться автоматически.

Прожиточный минимум, отмечает она, планируют выплатить с 1 июля. Журналистка также в целом рассказывает об этой реформе: «В случае принятия Верховной Радой законопроектов о прожиточном минимуме, минимальная пенсия составит 3,5 тысячи гривен для лиц с полным страховым стажем». Вообще в планы Министра Лазебной входит следующее: выплачивать минимальное пенсионное обеспечение в сумме 3,5 тысяч гривен тем, кто не работает, кто достиг возраста в 70 лет, чей стаж составляет 30 лет для женщин и 35 соответственно для мужчин.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Тем не менее, сама Котенкова предупреждает, что радоваться рано, ведь пока это на уровне обещаний, а реальная ситуация иная: «Каждый пятый пенсионер получает менее 2000 грн в месяц».

Напомним, Котенкова считает, что Кабмин хочет сэкономить на пенсиях украинцев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал, каким был первый опыт пенсий в Германии.