О том, что руководство нынешней власти Украины показало свою неэффективность, рассказал политолог Алексей Толкачев в своей программе «Толчок», а также сравнил ситуацию с тем, как сына просят убраться в доме.

Прежде всего эксперт отмечает, что процесс управления любым коллективом, пусть это будет отдельная компания или целая страна, довольно тяжелая ноша. По этой причине у наших управленцев и большие заработные платы. «Правильное управление состоит из множества этапов», - отмечает Толкачев. Детализируя это утверждение, он называет и составление плана, и принятие решений, и распространение влияния, и в принципе анализ ситуации. Тем не менее, это еще не все. Все перечисленные этапы в своей реализации испытают громкое фиаско, если не будет должного контроля и определенного уровня ответственности.

Объясняя свое мнение, Толкачев обратился к интересным сравнениям. Мол, деятельность власти - это та же уборка. Например, родители просят сына убраться в доме, если он сделает это так себе, то придется сделать замечание, если же он и вовсе ничего не сделает, то нужно уже наказать его. Или же, например, если родители дали сыну деньги на моющие средства, а он их взамен протранжирил, то наказание будет особенно тяжелым.

Ключевой недостаток системы политолог видит в том, что крайним пределом деятельности власти является управленческое воздействие или даже только принятие решений, но не более, выполнение приказов никак не контролируется. «"Надо бы сказать сыну, чтобы он убрал в комнате "- и так изо дня в день», - обращается Толкачев опять же к сравнению с уборкой. Так, дело закончится тем, что приказы перестанут исполняться и вообще, ведь нет должного контроля.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Напомним, Ермолаев рассказывает о новых трансформациях, которые в корне изменят мир.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник прокомментировал последние подписанные президентом решение СНБО и заявил, что в нашей стране фактически действует чрезвычайное положение.