Ровно 30 секунд посвятили Украине лидеры России, Франции и Германии в недавнем телефонном разговоре. Украинского президента не позвали. Об этом говорится в очередном выпуске блога «Политика наизнанку» сопредседателя ГИ «Правое дело» Дмитрия Снегирева.

«О ситуации на востоке Украины речь шла 30 секунд. Эта фраза прозвучала из уст одного из советников Президента, господина Подоляка», - объясняет Снегирев.

Он иронически замечает, что «30 секунд – это слишком много времени даже по дипломатическим этикетам. Конечно, в кавычках».

Эксперт выражает удивление, что представители высшего должностного лица государства воспринимают эту ситуацию как норму. Ведь оказалось, что украинские вопросы остались «за кадром» важной встречи лидеров трех государств, которую ждали больше года.

«Зачем давать такие глупые месседжи, мне непонятно. Также непонятно объяснение Офиса Президента о том, что ничего страшного не произошло, Украину без Украины не обсуждали. Более того, отмечают, что украинский вопрос стоял не на первом повестке дня, а в общей повестке», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Он продолжает: «Поясню для Офиса Президента и людей, которые будут давать в общем если не сентенции, то спущенные темники. Почему украинский вопрос был внесен в повестку дня среди прочих вопросов Российской Федерацией? Ведь именно это позволило Путину манипулировать присутствием президента Франции и канцлера Германии. Это позволяло, в случае чего, избежать обвинений, что украинская сторона не приглашена для участия в видеоконференции».

Напомним, Бизяев заявил, что Европа хочет отстоять свое эксклюзивное право на урегулирование конфликта на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе боевики РФ обстреляли позиции ВСУ и гражданских: есть раненые.

Напомним, Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии.