Украинская налоговая система ориентируется на то, чтобы олигархам было удобно. Так сказал в программе «Чаплыга. Без вопросов» политолог Михаил Чаплыга.

Эксперт анализирует, какая сегодня в Украине ситуация с налогами, но результаты этого анализа совсем не утешительны. «Налог на капитал (дивиденды) 5%, а на работу - 40%», - говорит он. Налоговая система в государстве настолько несправедлива, что обычные граждане отдают на налоги почти половину своей зарплаты, а олигархи - всего 5%. И изменить эту ситуацию, снизить 40% налог никак не удастся. Следовательно, возникает вполне резонный вопрос, а стоит ли вообще работать в таком случае?

Комментирует Чаплыга также и налог в системе институтов совместного инвестирования. Но политолог даже не советует разбираться в этой системе вообще, а просто отмечает, что этот налог равен 8%, а потому колоссальные средства выводят из Украины под такой низкий процент. «Вот такая вот "красивая" схема, которой пользуются все», - заключает он.

Итак, Чаплыга делает вывод, что украинская налоговая система ориентируется на интересы олигархов, которые платят только 5% и 8%, зато простые люди - 40%. Похоже, что Украина - идеальное государство для богачей, где и все люди, и вся система работает только на них.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Напомним, Чаплыга рассказал о способе, как избавиться от тенденции «черных» зарплат.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что по приезду из заработков украинцам нужно будет компенсировать налоговую ставку.