В программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» политолог Руслан Бизяев заявил, что усиление военных действий на Донбассе на руку Российской Федерации и кругу элиты оккупированных территорий.

«Обострение на Донбассе может быть хорошим поводом или одной, или другой стороне - качнуть свою тему», - рассуждает политолог. Так, он напоминает о непростом положении дел, которое сложилось в стране: это локдаун и санкции со стороны СНБО, влияющие на экономическую ситуацию также. Учитывая это все, Бизяев понимает, что и любое обострение войны на Донбассе выгодно тем, кто хочет еще больше перегрузить Украину неотложными делами и проблемами.

По мнению эксперта, политическая концепция 2019-2020 годов исчерпала себя, мол, даже обанкротилась. «А что делает банкрот? Идет ва-банк», - проводит он параллели.

В то же время с российской стороны эта концепция найдет приверженность донбасских элит. С другой стороны, Бизяев ставит вопрос об их реакции на замены из-за того, что они поставленных целей не достигают. «Им нужен этот конфликт?» - спрашивает он и тут же отвечает, что однозначно нужен.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Бизяев предусматривает реализацию любого сценария для ближайшего времени. Причем это будет или остановка буквально на краю, или длительные тактические бои с последующим раскачиванием ситуации. Тем не менее, в Российской Федерации сообщают о довольно мирных намерениях: никакого усиления, только защита гражданского населения.

Напомним, Бортник заявил, что ЕС недовольны реформами и коррупцией в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев рассказал, ожидать ли обострения ситуации на Донбассе.