Очередной выпуск программы «Политика наизнанку» сопредседателя ГИ «Правое дело» Дмитрия Снегирева посвящен анализу ситуации вокруг вооруженного присутствия России на Донбассе. В том числе, политолог анализирует различия в трактовке разведданных украинской стороны.

«Третьего августа 2018 года, по данным Главного управления разведки Минобороны, в составе первого и второго армейских корпусов РФ было зафиксировано 475 танков, а через восемь дней - уже 700. Это данные украинской разведки», - говорит он.

Эксперт указывает разведке, которая допустила непостижимые ошибки в сборе данных.

«Каким образом, уважаемые разведчики, вы манипулируете информацией о присутствии тяжелой техники на оккупированных территориях? Эта информация крайне необходима для стратегического планирования и, главное, понимания процессов, которые происходят на оккупированных территориях, не только для политического руководства Украины, а, в первую очередь, для наших западных партнеров», - говорит эксперт.

Он замечает: неслучайно именно Америка обеспокоена активизацией Вооруженных Сил Российской Федерации в непосредственной близости от границ Украины.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

«Именно наши американские партнеры – едва ли не единственный гарант сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, к сожалению. И такое расхождение в цифрах в условиях открытого военного противостояния с Российской Федерацией недопустима», - резюмирует Снегирев.

Он продолжает сопоставлять разведданные: «Девятого августа 2018 года представитель Главного управления разведки Минобороны Скибицкий называет количество участников незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях: 35 500 с учетом воинов Российской Федерации. А 16 августа Виктор Муженко называет 32 000 личного состава».

То есть две с половиной тысячи вооруженных воинов самым загадочнгым образом растворились.

«Я не делаю трагических пауз, но объясните мне: как в течение недели могут коррелировать подобные расхождения в цифрах представителей Главного управления разведки Министерства обороны Украины и представителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины?», - задает он вопрос.

Напомним, Бортник прокомментировал переговоры Путина, Макрона и Меркель.

Раньше Знай.ua сообщал, что в Украине стартовал призыв в ВСУ: сколько ребят пойдут защищать Родину.

Также Знай.ua писал, что Украинцы просят Зеленского отменить призыв в армию: "Должен быть выбор".