31 марта президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию, которую уже назвали «Мюнхенским сговором».

Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что не считает эти переговоры «Мюнхенским сговором».

Он напомнил, что такое «Мюнхенский сговор».

«Это встреча правительств Германии, Франции и Британии, на которой фактически разделили Чехословакию. Отдали сначала ее часть, потом фактически всю под нацистскую Германию. Считается отправной точкой Второй мировой войны. Вот такой сговор ради пожертвования Чехословакией ради удовлетворения аппетитов агрессора, что в конечном итоге все равно вылилось во Вторую мировую войну», - рассказал эксперт.

По его словам, лидерам России, Франции и Германии так и не удалось о чем-то договориться.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

«О чем договорилась «нормандская тройка» в этот раз? Та они ни о чем не договорились. То есть они о чем-то говорили, но ни о чем по Украине не договорились. Минимальной тактической договоренностью можно считать только подтверждение с российской стороны готовности продолжать переговоры на уровне советников. То есть договорились договариваться дальше», - говорит Бортник.

Политолог отметил, что это позитивно влияет на деэскалацию конфликта, но в то же время никак не приближает к завершению кризиса.

«Даже назвать «нормандской тройкой» ее не совсем правильно. Все же украинский вопрос, хоть был одним из важных, но среди многих важных вопросов. Мы же видим, что на кону стояли в принципе европейско-российские отношения. Украина была одна из важных, но не первостепенных вопросов», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник заявил, что общество устало от политики.

Также Знай.uа сообщал, что Карасев выдвинул свои предположения, почему Байден не звонит Зеленскому.