В программе "On Target" с капитаном Гарри Табахом профессиональный переговорщик Вадим Рахлис заявил, что каждый, кто принимал участие в АТО, должен получить надлежащую помощь психолога, а финансирование этой акции должно лечь на плечи государства.

Рахлис объясняет, что участие в антитеррористической операции не проходит так просто для человека. «У него немножко исковеркана психика», - отмечает он. Следовательно, должна быть соответствующая помощь, но в Украине мало какой психолог согласится предоставить свои услуги бесплатно, а государство - в принципе их оплатить.

В то же время со своей стороны каждый атошник совершил, говорит эксперт, абсолютный и безоговорочный подвиг, он называет их героями. Сам же Рахлис не был участником боевых действий, но был в АТО как переговорщик, а потому знает по собственному опыту о тяжести ситуации.

Переговорщик не требует украинских психологов работать с участниками АТО бесплатно, нет, оплата должна быть, но не из кармана самих атошникив. «Страна должна это оплачивать», - считает он. Кроме того, сеансы психолога - это лишь одно из предложений Рахлиса. Отблагодарить военного страна может оплатой услуг врача или санаторно-курортного лечения. Тем более, что это нормальная практика для других развитых стран мира.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Акцентирует внимание эксперт и на том, что в работе с участником АТО отнюдь не подойдет телефонный звонок, его слишком мало для установления эмоционального контакта. Кроме того, иногда о состоянии человека гораздо больше говорят невербальные жесты, чем слова.

Напомним, количество пленных украинцев у боевиков на Донбассе возросло.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев рассказал, кто заинтересован в войне на Донбассе.