Кандидат биологических наук, иммунолог Лаборатории иммунологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии им. А. Лукьяновой Борис Донской в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказался о вакцине от коронавируса.

«Она могла бы нас спасти, если бы она была внедрена вовремя, объемы прививок были на порядок больше. Тогда мы могли бы по крайней мере спасти большое количество людей от того, чтобы они не болели, не имели осложнений и, к сожалению, не умирали. Однако те темпы, которые у нас были взяты, те сроки, когда она была начата, не вдохновляют и не дают большого оптимизма. Потому что эти цифры вообще для популяции ни о чем. Когда она действительно массово начнется, мы тоже до конца не понимаем», - говорит медик.

Он подчеркнул, что большое количество населения не знает о происхождении вакцины, поэтому считает, что от нее лучше отказаться.

По мнению Донского, к лету в Украине не смогут привить существенную часть населения. Однако кандидат биологических наук добавляет, что необходимо вакцинировать хотя бы людей из группы риска.

«Если мы успеем привить пожилых людей, людей с сердечными проблемами – то тогда существенно уменьшили бы смертность. А так рациональность не высока и прививки нас не спасут, к сожалению», - утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Медик отметил, что количество доз вакцины, которые есть в Украине, не соответствует популяции.

«Лучшая прививка – это та, которая вам доступна и спасет вам жизнь или спасет жизнь вашим близким. Мы не имеем возможности особо перебирать. Есть прививки, которые имеют определенную эффективность. Это уже лучше, чем не иметь никакой», - резюмировал Донской.

Ранее Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, когда нужно прививаться от COVID-19.

Также Знай.uа сообщал, что львовский врач рассказал о «трансформации» коронавируса.