Украинский политолог-международник и руководитель фонда «Відродження» Александр Сушко в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал об имитации проведения реформ за иностранные деньги.

«Государство это не одно целое, что действует синхронно. Иногда очень противоречивые сигналы государство направляет и это очень заметно на уровне международных партнеров, общественных организаций и медиа. Государство любит получать помощь. Если приходит донор и говорит, что вот вам деньги и делайте с ними, то, что вы хотите – такую ​​помощь государство очень любит и не отказывается», - отметил Сушко.

По словам политолога, совсем другое дело, когда какой-то донор предлагает государству помощь за реформы и взамен государство должно показать какой-то результат в этих реформах. Государство в таком случае обычно не отказывается от помощи, но, к сожалению, не всегда выполняет очень качественно те реформы и требуемые введения.

«Государство эти деньги берет, а потом старается не очень качественно выполнять свою программу реформ, о которой сама же заявила. Примером будет то, что сейчас происходит с судебной реформой. Это же уже не в первый раз», - подчеркнул Сушко.

Эксперт отметил, что государство делает вид, что хочет реформировать какую-то определенную систему и международные доноры отзываются и оказывают помощь. Затем происходит имитация каких-то введений.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространял заявление Криклия, что мы должны двигаться в направлении разделения Укрзализныци и перехода к государственно-частного партнерства.

Ранее для Знай.ua Мусиенко рассказал, какие обещания Германия и Франция не выполнила для Украины.