В эфире программы «Политика наизнанку» сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев и политический эксперт Александр Мусиенко поговорили о тревожных действиях РФ в Черном и Азовском морях, связанные с экономической и военной блокадой наших портов, которые отрабатываются в акватории Черного моря и на что не реагирует наша власть.

«У меня есть надежда, что на Черноморском побережье, где Одесса, Черноморск и дальше, это не удастся реализовать. Потому что там уже же взаимодействие по крайней мере с кораблями НАТО и она сдерживает, кто бы что ни говорил, что бы российская пропаганда не рассказывала, но есть британский или американский военный корабль, и мы же прекрасно понимаем, что атаковать его или проводить агрессивные маневры вряд кто будет. Поэтому я думаю, что здесь уже у нас есть понимание, что мы обеспечиваем безопасность», - говорит эксперт.

Что касается Азовского моря, Мусиенко отмечает, что многое не было сделано даже после того инцидента, когда были захвачены украинские моряки российскими работниками ФСБ. Он напомнил об эпизоде, после тех событий ОБСЕ, Германия, Франция обсуждали, что нужно направить своих представителей для того, чтобы мониторить ситуацию в Керченском проливе.

«У меня вопрос: на какой стадии, где эти представители, где ОБСЕ? Где Франция, где Германия? Они обещали нам, что это будет там происходить. И какие действия предпринимала Украина? Это конкретный предметный эпизод. Нет этого, не произошло. Почему это замалчивается, почему это не поднимается? Я думаю, что если бы там было ОБСЕ, если бы там была миссия, да не полицейская, пусть это будет гражданская миссия, то и наглости в России было бы поменьше», - возмущается эксперт.

Популярные статьи сейчас

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Он считает, что в таком случае Россия не действовала бы так агрессивно и грубо по отношению к захвату украинских кораблей. По мнению Мусиенко, необходимо выяснять, на какой стадии находится решение этого вопроса, и Украина должна активизироваться в этой ситуации, ведь это непосредственно в наших интересах. Кроме этого, важным вопросом безопасности эксперт отметил завершение строительства военной базы в Азовском море.

Ранее Знай.ua сообщал, что Бутусов назвал три военно-политические цели для Украины.

Напомним, Левченко заявил, что страны НАТО сэкономили около триллиона долларов в том, что мы ядерно разоружились.