Какой вес влияния Джорджа Сороса в мире? На этот вопрос ответил в программе «Субъективно с Яникой Мерило» Александр Сушко, украинский политолог-международник и руководитель фонда «Возрождение».

Гость программы отмечает неоспоримое влияние Джорджа Сороса на то, что происходит в мире, и добавляет, что каждый человек имеет такое влияние, но в меньших масштабах. «Большинство людей в пределах своей компетенции немного управляют миром, просто Сорос это делает немного больше», - объясняет Сушко и замечает, что дело в том, что за свою жизнь Сорос получил определенный ресурс.

Политолог сравнивает мир с кооперативом внушительных размеров: здесь у каждого есть своя доля, но влияние определяется величиной значения. По его мнению, пусть фигура Сороса не слишком выделяется на фоне других, но ресурсы и опыт все же предоставляют больше возможностей изменять мир.

Сушко касается темы фонда Сороса, что называется «Возрождение». «Основная миссия фонда - помогать развитию украинского гражданского общества», - рассказывает он. Прежде всего, имеются в виду те общественные организации, которые защищают интересы украинцев, выражают их потребности и отстаивают права. По сути, это форма объединения общества для достижения определенной цели, но этому объединению необходима поддержка. Искать ее у государства, в членских взносах, отмечает Сушко, смысла нет, ведь эта практика отсутствует не только в Украине, но и в остальном мире.

Популярные статьи сейчас

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Итак, политолог заключает, что потребность в тех, кто может помочь общественным организациям, до сих пор существует.

Напомним, Луценко рассказал, помогает ли власть ветеранам.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что власть имитирует проведение реформ за иностранные деньги.