Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист, Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, почему в Украине не хватает вакцин от коронавируса.

«Мне кажется, что Украина оказалась обделена вакциной не только потому, что очень поздно опомнились наши власти… Но вполне вероятно, я не исключаю, что может быть задержка потому, что не смогли построить посреднические схемы, через которые закупить эти вакцины. Я, к сожалению, совершенно не имею доверия к властям, смотря на то, как неадекватно они действуют», - говорит эксперт.

По его мнению, прошлогодний локдаун и карантин «выходного дня» были абсолютно неадекватными и нелогичными.

«Степанов ввел этот карантин «выходного дня», сказал, что нам надо сбить заболеваемость, после этого – внимание – он говорит: «Карантин выполнил свою задачу, поэтому мы его отменяем». Чтобы через 2 недели, с января, вообще полностью закрыть страну, чтобы остановить заболеваемость. Мата не хватает!», - возмутился Толкачев.

Философ отмечает, что карантин в январе этого года нанес большой удар по экономике. В то же время общество понимало, что ограничений можно не придерживаться.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

«Что самое страшное происходит во время этой борьбы с коронавирусом – разрушается вся система государственного управления, которая основана на том, что государственная власть принимает решения, а общество должно это решение выполнять. Сейчас государство массово плодит решения, которые они не способны ни выполнить, ни проконтролировать. Общество со своей стороны смотрит на власть как на дурачков. Надо всегда приказывать то, что будет выполнено. А на данный момент власть себя «умножила на ноль», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, когда нужно прививаться от COVID-19.

Также Знай.uа сообщал, что львовский врач рассказал о «трансформации» коронавируса.