Люди с низким уровнем достатка пострадали от COVID-19 и противоэпидемических мероприятий больше всего. Они потеряли мобильность, не могут позволить себе дорогое лечение и их финансово растоптали.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Невозможно проехать, невозможно припарковаться. И знаете, что самое обидное - длительное время я отказывался от личного транспорта, потому что пытался проявить какую-то сознательность, зачем каждому по машине, надо больше пользоваться общественным транспортом. Надо быть как в Европе. Пока я не понял во время прошлого карантина, что я дурак. Потому что когда все на своих личных машинах катались по паркам, по каким-то достопримечательностям по Украине - я ходил пешком по Киеву и понимал, что: либо на такси, либо пешком. То есть, я оказался совершенно парализован. Люди с низким уровнем достатка - они пострадали сильнее всего. Они оказались лишены мобильности”, - сказал Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

По его словам, это очень негативно влияет на психику людей. Так, карантины не просто финансово растоптали людей с низким уровнем достатка, а и убили их психологически.

Он отметил, что богатые люди тоже пострадали: если раньше они отдыхали во Франции, то теперь покупают элитные дома в предместье Киева. Так, были раскуплены все дорогие дома, которые стоят более миллиона долларов.

“Спрос есть - предложения нет. Богачи сидят, они хотят отдыхать в хороших комфортных условиях, а отдыхать негде. Во Францию не полетишь. А что бедным людям делать?.. Государство нам как раз необходимо для того, чтобы подстраховать малоимущих, уязвимых людей, в том, чтобы создать для них дополнительные условия для выживания. Дополнительную какую-то подушку безопасности. К сожалению, эти бедные люди остались совсем без подушки безопасности”, - добавил Толкачев.

По его словам, также бедным людям не хватает денег на лечение от COVID-19. Так, ему лечение пневмонии с антибиотиками обошлось в 12 тысяч гривен, а у многих таких денег нет. Из-за этого люди покупают дешевые антибиотики и их тяжело спасать.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский заявил, что Украина получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Донской заявил о введении локдауна из-за пандемии, что у нас нет другого инструмента.