Экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» рассказал о налоговой амнистии, которую планирует провести нынешняя власть и объяснил, в чем она будет заключаться.

При этом, он отметил, что законопроект, который находится в парламенте – это только вершина айсберга, и украинцы пока не видят всех рисков и последствий таких нововведений, даже если внимательно прочитали проекты подготовленных документов и аналитику к ним.

«Потому что многие документы еще просто не запущены в работу для практической реализации, они просто находятся на стадии идей. Но дело в том что, сам этот пазл уже собран в головах чиновников, которые запускают налоговую амнистию. Они уже прекрасно понимают, для чего это делается и к каким результатам это должно привести», - заявил Кущ.

Он рассказал, что пока из законопроектов, которые уже подготовлены, можно увидеть условия налоговой амнистии для капиталов, которые были заработаны в предыдущие десятилетия. Условия для такой легализации - это уплата специального налога, который расщепляется на три ставки.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

«Если ты легализируешь свои капиталы, и легализованные денежные средства вкладываешь в ОВГЗ, которые будут со сроком обращения несколько лет, то ты заплатишь 2,5% от суммы, которую легализируешь. Если ты легализируешь активы финансовых средств, имущества, акции, другие ценные бумаги, которые находятся в Украине, ты заплатишь 5%. Если ты легализируешь имущество, финансовые активы, которые находятся зарубежом, ты заплатишь 9%», - рассказал Кущ.

Ранее Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал об особенностях гособлигаций.

Напомним, Ефремов заявил, что через 20-30 лет Китай будет лидирующей экономикой мира.