Терапевт, фитотерапевт, писатель, медицинский блогер Борис Скачко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, есть ли жизнь после коронавируса и как от него защититься.

«Вопрос, как мы подготовимся к заболеванию, как мы его пройдем, как мы пройдем постковидный синдром, который у 70% людей. И главное – чтобы на него в течение года, потому что он может продолжаться год, не наложилось новое заболевание: будет это ковид, корь, грипп или другое инфекционное заболевание. Важно, как будет готов организм к этим событиям, к этим испытаниям», - говорит медик.

Что же делать, чтобы не заболеть коронавирусом? По словам Скачко, самое главное – это носить маску.

«То, что проверено уже – маска работает, она защищает от больного окружающих. Потому что его коронавирусы, другие вирусы, другие возбудители воздушно-капельных инфекций находятся на внутренней поверхности маски, и дальше никуда не летят ближайшие 3 часа. Дальше нужно маску сменить.

Для того, кто хочет не заболеть, тоже лучше носить маску. Она сокращает социальную дистанцию практически до нескольких сантиметров. Чтобы не заболеть – маска обязательно. Если рядом никого нет – маску или опустили, или сняли», - рассказал терапевт.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Также после прихода домой обязательно помыть руки. Скачко советует мыть руки и перед приемом пищи, чтобы защититься не только от коронавируса, но и от других опасных заболеваний.

Ранее Знай.uа сообщал, что Амосова рассказала, когда нужно прививаться от COVID-19.

Также Знай.uа сообщал, что львовский врач рассказал о «трансформации» коронавируса.