То, что Россия уже восьмой год ведёт против Украины гибридную войну, давно стало общим местом. Но что, собственно, такое – гибридная война?

На этот вопрос в программе «Субъективно с Яникой Мерило» отвечает издатель, общественный деятель и блогер, председатель экспертного совета Войск связи Вооруженных сил Украины Эллина Шнурко-Табакова.

«В гибридной войне есть военная и невоенная составляющие. Военная составляющая – это не только «горячие» боевые действия, но и, например, финансирование бандформирований, как это делается на Донбассе. ООН дала 23 определения военной агрессии, и действия РФ против Украины подпадают под 21 из них», - говорит гостья программы.

Она напомнила, что есть и дипломатические войны, и торговые, и экономические. Также не следует забывать о войнах информационных и кибернетических.

«Информационная война могут иметь и самостоятельный характер, и сопровождать классическую войну, которую человечество знает тысячелетиями. То же самое относится и к кибернетическим атакам. Например, когда наши корабли проходили Керченский пролив, то российские хакеры немедленно занялись атаками на серверы украинского флота и сайт Министерства обороны», - рассказывает она.

Популярные статьи сейчас

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, тему войны с Россией прокомментировал футуролог Алексей Толкачёв.

Также был выдвинут проект закона о борьбе с коллаборационизмом.