Остановить проведение псевдореферендума во временно оккупированном Крыму в 2014 году было невозможно, поскольку все подразделения ВСУ были блокированы.

Об этом сказал политик Юлий Мамчур в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

По словам Юлия Мамчура, 8 марта 2014 года самолет с Сергеем Аксеновым и Владимиром Константиновым, которые летели со встречи с РФ в Крым проводить референдум, остановить было уже невозможно.

"Ну, на 6 марта все военные подразделения украинских Вооруженных сил (в Крыму, - ред.) были уже блокированы. То есть, время было потеряно. Для того чтобы выполнить задачи по перехвату цели, или дать приказ на приземление, принудить их к приземлению, надо было поднять в воздух истребители. Самолеты не смогли вылететь из аэродромов, потому что вокруг аэродромов уже фактически были развернуты системы ПВО", - сказал Мамчур.

Он отметил, что поднятие в воздух истребителей было бы самоубийством. При том, что самолет, скорее всего, летел не из Украины.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Показать еще

"Повлиять на ситуацию мы уже не могли, мы могли только держать оборону на ограниченной территории своего аэродрома. И держать как можно дольше государственный флаг на флагштоке", - добавил политик.

Как сообщал Знай.ua, Василец о действиях власти по Крыму: "И запустить туда пираний с крокодилами. Чтобы Крым стал не полуостровом, а островом".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Владислав Криклий объяснил, какие преимущества Украине в туристической и авиационной сфере дает открытое небо.