В Украине не повысили цену на электроэнергию, поскольку если это сделать - то долги будут расти дальше, как снежный ком, и сумма долга станет безвозвратной.

Об этом сказал глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко

в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

По словам Олега Попенко, в Украине не повысили тарифы на электроэнергию из-за долгов, которые образовались у потребителей.

“После того, как увидели объем долгов на первое февраля - они поняли, что если увеличится стоимость электроэнергии - то долги будут расти дальше, как снежный ком. И это электорально очень сильно ударит”, - сказал Попенко.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Он отметил, что отопление подается только в холодный период, а в межотопительный период люди могут погашать задолженности за использованное тепло.“А платежку по электроэнергии человек платит каждый месяц. И поднять стоимость электроэнергии первого апреля до 3,5 грн - это очень серьезно ударит по государству, по власти. Потому они где-то пересмотрели. Потому что понимали, что с такими путями, с такими действиями, они до 1 июня дойдут до 100 млрд грн (долгов, - ред.). А это безвозвратная сумма. 81 млрд задолженности за жилищно-коммунальные услуги - это безвозвратная сумма. Это пике, из которого самолет уже не выходит”, - подчеркнул Олег Попенко.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова отметила, что больше всего люди переплачивают за отопление и услуги, которых попросту им не оказывают.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота.