Петр Алексеевич Порошенко - это талантливый политик, или предприниматель, умеющий получать сверхприбыли? Какая черта его характера оказалась сильнее и как ему удается всегда держаться на плаву. Об этом рассказал Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе в программе Евгения Рыбчинского, украинского поэта, политика и журналиста «Ще не вмерла» на Youtube.

«Мне кажется, что Петр Алексеевич не успел на пол шага. В то время, когда он понял, что сверхприбыли дает не коммерческая деятельность, которую он к тому времени уже вел, а дает власть. И он решил пойти во власть. Мне казалось, что в нем живет два человека. С одной стороны, коммерсант - человек, который хочет получать сверхприбыли, и это нормально. А с другой стороны, я понимал, что это может быть очень талантливый политик, потому что у него есть риторика, в нем есть харизма, он боец», - рассказал политтехнолог.

Гайдай подчеркнул, что быть бойцом – это сильная сторона, но именно это и подвело Порошенко в 2019 году, когда он покинул сцену, пришел на вызов Зеленского и проиграл. Казалось, что внутри Порошенко идет борьба между предпринимателем и политиком. Мне казалось, что я могу помочь именно политику, и в свое время политик в нем победит и ему станет не интересна деятельность предпринимателя.

Ведущий Евгений Рыбчинский задал вопрос Сергею Гайдаю о том, каким образом за бортом истории остались такие талантливые политики, как Луценко, Яценюк, Литвин и многие другие, а Петр Алексеевич до сих пор на плаву.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

«Потому что он человек, который любит драться, который очень пассионарный именно в этой своей страсти владеть активами, и у него есть только два серьезных недостатка, которые никогда не будут делать его победителем. Хотя тактически он был победителем, а стратегически он проиграл все. Он человек ненасытный, как мне кажется, к активам, деньгам, власти, славе, признанию», - сказал маркетолог.

Гайдай напомнил и резюмировал, что в активах Петра Алексеевича насчитывается около 120 предприятий, находящихся в абсолютно разных отраслях. Порошенко пришел за пол шага к «столу», где основные олигархи уже все разобрали, и ему не достались главные активы. И именно власть давала ему возможность заставлять работать этих олигархов на себя.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что Кернес заговорил с Добкиным с "того света" перед выборами.

Также ранее Знай.ua писал о том, чем обернется для Украины коллапсирование экономики и потеря внешних рынков: мнение эксперта.