В программе «Что дальше» на канале «Знай24» Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики, заявил, что огромной проблемой Украины является коллапсирование экономики, а также добавил, что внешний рынок обрезан, а потому возможностей для дальнейшего развития он не видит.

Гость программы сразу расставляет главные акценты: коллапсирование экономики - проблема глобального уровня, какие патриотические настроения бы не лелеяло общество. Такое положение дел приводит к многочисленным потерям и обрезанию внешних рынков.

«В первую очередь - потеря российского рынка, с которого кормились наши олигархи», - отмечает Землянский. Выход на него был действительно важным. Чтобы не быть голословным, эксперт приводит данные, что Украина потеряла 14 миллиардов долларов на экспорте своей продукции в Российскую Федерацию и вообще на пространство СНГ. В частности, Россия ищет другого поставщика зерна.

На вопрос, примет ли Украину европейский рынок, Землянский отвечает отрицательно, мол, ее не ждут.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

С другой стороны, наблюдается неплохое партнерство с Китаем. Эксперт вспоминает «Мотор Сич», «Хуавей», даже ожидаемое вмешательства Украины в конфликт в Южном море. «Китай наш первый торговый партнер», - заключает Землянский, но и добавляет о определенном напряжении в этих отношениях из-за их сотрудничества с АР Крым, оккупированной по состоянию на сегодня.

Напомним, Андрусив рассказал, зачем малый и средний бизнес идет в политику.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Некрасов объяснил принцип работы механизмов инфляции стран СНГ.