Чтобы Украина смогла вернуть 85 млрд долгов - ее экономика должна расти, а этого не происходит.

Об этом сказал генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Что происходит с МВФ и почему так много вокруг этого разговоров. Знаете, мы в этом году должны отдать только Международному валютному фонду 1,7 млрд. Не считая обслуживания других кредиторов. По всему нашему государственному долгу, который на сегодняшний день более 85 млрд долларов”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что также мы приняли бюджет этого года с рекордным дефицитом порядка 250 млрд грн.

“Каким образом можно перекрывать это? Можно перекрывать только если работает экономика, и за счет работы экономики увеличиваются налоговые поступления. Что мы не видим, к сожалению. Никто экономикой не занимается… Обещали нам рост экономики Украины в этом году в районе 4,6%. Что мы имеем - по факту, по результатам первых двух месяцев мы имеем падение 2,8%”, - добавил Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

По его словам, МВФ не отказывался от сотрудничества и всегда декларировал продолжение переговоров, просто те два транша, которые ожидала Украина осенью, по 700 млн долларов - она их не получила.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила о ценах на электроэнергию, что МВФ настаивает на том, чтобы достичь баланса на рынке.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала о перспективах экономического развития во время карантина.