Карантин значительно снизил рост экономики и уровень жизни украинцев в целом. От карантина больше всего пострадали владельцы малого и среднего бизнесов и их работники.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о перспективах выхода из данной ситуации.

«Что можно сделать? Ну как минимум, обеспечить возможность кредитования малого и среднего бизнеса по приемлемым договоренностям, пойти на диалог с ФОПами, помочь сохранить малый и средний бизнес. Но нет, вместо этого у нас ФОПам дали 8 тысяч и послали их в местные советы», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, скоро на Майдане протестующих ФОПов станет так много, что они выстроятся в очередь. Тем временем, колоссальным темпом наращиваются долги. Грамотная система кредитования позволила бы многим ФОПам сохранить свои бизнесы, что в свою очередь обеспечило бы пополнение бюджета.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

«Но есть слабая надежда, которая умирает последней, что рост цен на рынке металла и зерна позволит привести в страну немного валютной выручки и так сдержать курс гривны. А о формировании дополнительной стоимости внутри страны и о программах поддержки промышлености и предпринимательства и речи нет», - подчеркнула ведущая.

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Котенковой, как могут вырасти цены на проезд в общественном транспорте

Ранее Знай.ua распространял заявление Котенковой, что МВФ настаивает на том, чтобы достичь баланса на рынке.