Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, каких цен на нефтепродукты ожидать украинцам, а также объяснила, почему будет подниматься стоимость проезда в общественном транспорте.

Она рассказала, что несмотря на то, что Суэцкий канал уже разблокирован и цена на нефть немного опустилась, снижения стоимости нефтепродуктов на украинских заправках эксперты не ожидают. Эксперты говорят, что если не будет каких-то катаклизмов, то розничные цены могут еще повыситься в пределах 30-50 копеек на литре и на этом рост должен остановиться.

«Правда, есть одно «но». Может быть такое, что поставок в Украину дизельного топлива и сжиженного газа производства заводов "Роснефти" в апреле не будет. Это внесет определенную напряженность на рынке, особенно по сжиженному газу, запасы которого невелики. В общем, цены на дизельное топливо могут вырасти из-за изменения схемы поставок», - говорит Котенкова.

Ориентировочно цена может вырасти еще на гривну на литре. А вот цены на автогаз в ближайшую неделю могут снизиться на 30-50 копеек из-за снижения оптовых цен. Она также рассказала о предстоящем повышении цен на проезд в общественном транспорте.

«Проезд в транспорте повышают из-за карантина. Местные власти требуют от перевозчиков соблюдать ограничения по количеству пассажиров в салонах, вот цены и повышают. Что касается Киева, то перевозчики говорят, что работа в условиях карантинных ограничений крайне убыточна. Им сейчас разрешили перевозить 22 пассажира в салоне. Поэтому они требуют повысить стоимость проезда с 8 до 10 грн на 30-40% киевских маршрутах. При этом они утверждают, что даже при такой цене за проезд они не смогут покрыть затраты на топливо», - рассказала Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Она отметила, что это будут решать местные власти. Возможно, перевозчики выбьют себе прямые дотации на период карантина и удастся обойтись без повышения тарифов. При этом, скорее всего, похожая ситуация возникнет и в других городах, где власти ввели ограничения. Поэтому, по словам Котенковой, тарифы повысят, это дело времени.

Напомним, Котенкова рассказала, какие пенсии украинцев ждут в будущем.

Ранее Знай. ua сообщал, что Сушко рассказал о ходе реформы децентрализации.