На фоне обострения темы возможного вторжения России пострадал и процесс переговоров. Стороны не могут дойти до компромисса. Украинская сторона хочет перенести место переговоров в другую страну.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о деталях переговорного процесса касаемо Донбасса.

«Все переговоры, которые состоялись на предыдущей неделе, оказались неуспешными. Стороны даже не договорились о совместной новой декларации о восстановлении перемирия. Ведь Россия требует инспекции украинских позиций, а Украина не согласна на такой сценарий и требует от России тоже определенных уступок и инспекций позиций так званых «ЛДНР»», - отметил Бортник.

По мнению политолога, Россия требует от Украины введения диалога напрямую с так называемыми «ЛДНР». Украина, при поддержке западных партнеров, настаивает, что всё должно решаться напрямую с Россией, поскольку Россия является стороной конфликта.

«Вся эта атмосфера, кроме того растущий внутреннеполитический кризис, заявления разного рода политиков по обе стороны, что они будут отстреливаться до последнего патрона – это неразрешимость политических проблем и крайний уровень недоверия между сторонами. Всё это сталкивает ситуацию к военному обострению на Донбассе», - отметил ведущий.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

По словам Бортника, новое обострение на Донбассе стороны видят как предмет выхода из переговорного кризиса. Стороны верят в то, что смогут дойти к новому соглашению только путем новой эскалации.

Напомним, Знай.ua распространял сообщение Бортника, о чем шла речь на переговорах Меркель, Макрона и Путина.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бортника, что ЕС воспринимает Украину, как убытки.