В программе «Что дальше?» с Любовью Завальнюк на канале «Знай24» Юрий Атаманюк, генерал-майор налоговой полиции Украины рассказал, что МВФ имеет свой аналог в Пекине, следовательно, есть еще один мировой кредитор, который может обеспечить стране финансирование.

Гость программы рассказывает о путях решения экономических проблем Украины, в частности о перекрытии дефицита и погашении кредитов. Первый вариант - это работа с тем, что есть в стране, с ее экономическими ресурсами. Тем не менее, здесь Украина потерпела фиаско. «Остается заимствование», - говорит Атаманюк о втором варианте. Заем позволит обеспечить украинцев зарплатами и пенсиями, а также поможет поддержать хоть какую-то инфраструктуру страны.

«Слово «заимствование» у всех украинцев - знак равенства - Международный валютный фонд», - возмущается генерал-майор. Он не понимает, для чего власть поддерживает такое общественное мнение, ведь в этом вопросе следует искать более выгодные условия.

Атаманюк утверждает, что во всем мире не только МВФ может предоставить стране финансирование. Тем более, что отношения Украины с США нельзя назвать слишком партнерскими. Зато есть другие партнеры, с которыми сотрудничество происходит уже довольно давно. Так, МВФ имеет свой аналог в Пекине, то есть это выгодная альтернатива финансирования для Украины. Именно с ним работает и Израиль, и Великобритания.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

Напоминаем, Атаманюк рассказал, что Украина может предложить странам Персидского залива.

Ранее Знай.uа сообщал о том, почему Украина не может вернуть долг МВФ.