Политолог Руслан Бизяев в своей программе «Исторические хроники» рассказал, почему поражение Германии было лишь вопросом времени, а так же о захвате Гитлером Франции, Бельгии и Голландии.

«10 мая 1940 года залпы тысячи немецких орудий возвестили миру – странная война на западном фронте завершилась. Германия перешла в наступление. В соответствии с планом «Гельп», главная задача немецких 6-й и 18-й армий была заставить Союзников поверить, что очередной удар будет нанесен через Бельгию и Голландию. Повторяя знаменитый план Шлиффена 1914 года. И союзники купились, двинув свои основные силы навстречу германским армиям», - начал Бизяев.

Эксперт продолжил, что через 4 дня основная ударная группировка Вермахта совершенно неожиданно для союзников прошла через Арденны и, не встречая особого сопротивления, понеслась к Ла-Маншу, окружая основные силы французской армии.

«21 мая Союзные войска в Бельгии и Южной Франции были полностью окружены. Результат поражение был ошеломляющий – Франция, Бельгия и Голландия перестали существовать как самостоятельные государства. А британский экспедиционный корпус, бросив всю технику, еле унес ноги на острова. Это был величайший триумф Гитлера», - рассказал эксперт.

Как отмечает политолог, несмотря на невероятный триумф, поражение Гитлера было неизбежно. Ведь война из блицкригов перетекала в позиционную, которую Германия, учитывая реальные возможности, сама бы ни в коем случае не вытянула.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«Однако Гитлер стратегическую задачу решить не смог. Британия фактически была защищена «противотанковым рвом» – Ла-Маншем. Преодолеть его нельзя было ни при каких раскладах. Война из маневренной стала опять позиционно-периферийной, а значит, поражение Германии было лишь вопросом времени», - подчеркнул Бизяев.

Напомним, для Знай.ua Бизяев рассказал что власти планируют сделать с Нафтогазом.

Ранее Знай.ua публиковала рассказ Бизяева, как Германия заменила нефть на уголь во Второй мировой войне.