Российско-украинская война на Донбассе так или иначе стала фактором мировой политики. Может ли она способствовать созданию новых альянсов?

Своё мнение по этому поводу в программе «Ход Королевы» высказывает юрист, адвокат и юридический кризис-менеджер Евгений Лосовский.

«Мировая карта – это та же карта Украины, где разные группы борются за влияние. У кого-то рейдеры что-то отжимают, кто-то использует другие возможности, а кто-то надеется на Генеральную прокуратуру, которая поможет вернуть имущество. Вот они и бегают по судам. При этом правовая позиция у них безупречная, но конечный результат каков? У вас что-то забрали, бандитов не нашли. В итоге ты прав, ты честен, но ты без ничего», - говорит гость программы.

Сегодня, по его мнению, нужно чётко понимать: финансово-экономические интересы Российской Федерации, Франции, Германии заточены на очень серьёзные многомиллиардные контракты. И дело не только в «Северном потоке-2».

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

«Нас вроде бы поддерживают США, но там украинцу с 90-процентной вероятностью откажут в визе. По влиянию мы не можем конкурировать с большинством стран Европы. Я думаю, как партнёр мы можем быть интересны Европе с точки зрения соблюдения права, но это слабо связано с какими-то предметными шагами», – считает Евгений Лосовский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, стало известно о прибытии американских военных кораблей в Чёрное море.

А Дмитрий Гордон призывал США лишить Россию технологий.