В украинском диком медийном Эльдорадо никакого труда не составит сделать фейковое расследование против политиков.

Об этом сказал политтехнолог Борис Тизенгаузен в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

“Только-только у нас вот эти ростки появляются, люди начинают нанимать юридические компании, нанимать медиа юристов, которые отстаивают твою репутацию, идут в суд, заставляют снимать эти публикации. Я считаю, это хорошо. Но в нашем диком медийном Эльдорадо, когда все телеканалы крупные принадлежат разным группам влияния, никакого труда не составит фейковое расследование сделать про тебя или про меня, рассказать, что мы там каких-то детей держим в подвале или плохо с животными обращаемся”, - сказал Борис Тизенгаузен.

Он отметил, что 99,9% избирателей никогда в жизни в лицо не видели тех, за кого они голосуют и не знают, какие это люди.

“И поэтому они делают выводы по тем публикациям, по тем материалам, которые выходят. И к сожалению, вот этот вот хаос, который у нас на информационном рынке существует, он и в принципе дает возможность говорить вот так. И репутацию можно испортить”, - добавил политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

По его словам, в Украине есть политики, которым постоянно пытаются испортить репутацию, но при этом их выбирают, что значит, что их поступки, дела и партии перевешивают тот негатив, который про них есть.

Он отметил, что если против медийной персоны распространяют клевету - то реагировать или нет - зависит от степени авторитетности источника, который эту информацию распространил. Если это телевизионный канал или крупный сайт - стоит скоординироваться с ними и заявить, что это неправда и предоставить факты.

Как сообщал Знай.ua, Соколовская рассказала, как Россия побеждает Украину через Телеграм.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Загородний заявил про деятельность украинской власти, что властная вертикаль сама не знает, чего хочет.