Украина за последние 30 лет из космического государства превратилась в аграрное. Мы стали растительным, зерновым, кукурузным государством и лидерами по экспорту масла. Об этом рассказал политолог Вадим Карасев в своем видеоблоге «Говорит и доказывает Вадим Карасев» на Youtube.

«Это показатель того, как за последние 30 лет, за годы новейшей независимости Украины мы из державы космической превратились в аграрную. Откуда эта интеллектуальная, научная, космическая деградация страны? Все это наследие того, что называется методологическим национализмом как концепта, стратегии государственного национального строительства», - сказал политолог.

Карасев рассказал, что мы взяли за модель независимости то, что было характерно для центрально-восточноевропейских наций межвоенного периода между Первой и Второй мировыми войнами, так называемых пролетарских наций.

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

«Украинцы начинали строить свою независимость на основе возникновения культурно-языковой национальной общности или этнической общности, которая приобретала государственное оформление, и таким образом формировалась нация государства. Как правило, эти не очень большие национально-этнические сообщества однородные, гомогенные, унифицированные по территориальному охвату», - сообщил политолог.

Карасев привел в пример Венгрию, Словакию, Чехию, страны бывшей Югославии, ведь это все страны, где проживает небольшое количество населения от 5 до 9 мл человек. Это среднее население европейских стран с небольшим территориальным охватом. Вот такой, по его мнению, результат этнизации территории или построения государства на этнической основе.

«Вот и мы выбрали в 1991 году во многом такое этническое восприятие нашего национального государственного строительства. Украина на первый план ставила вопрос нации, языка, не только государственного, но и коммуникационного», - резюмировал политолог.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Карасева, что нельзя договариваться о Донбассе во вред интересам Украины.

Также ранее Карасев выдвинул свои предположения, почему Байден не звонит Зеленскому.