Для того, чтобы создать собственное военное оружие, Украине нужно время, деньги и понимание, по каким стандартам его делать.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Развилка”.

Руслан Бизяев отметил, что производство своего военного оружия в Украине не запускали с 2014 года из-за того, что есть люди, которые наживаются на войне.

“Это вопрос стратегии. Для того, чтобы этим заняться, например, если мы начнем этим заниматься завтра, то первые результаты мы увидим года через два-три. Научно-исследовательские опытно-конструкторские работы - это очень дорогое удовольствие. Оно требует квалифицированных кадров, часть из которых мы потеряли”, - сказал Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

По его словам, в Украине не могут довести до ума даже массовый выпуск военно-транспортной авиации, хотя у “Антонова” был парадоксальны отдел, а также выпуск БТР-ов и танков “Оплот”.

“Я с вами согласен, что нужно развивать свое ОПК. Опыт Турции при этом посмотреть. Вот Турция, находясь под санкциями, достигла определенных успехов, но там определенные проблемы. Например, у них пока что нет своего двигателя для танка их, “Атакан”. У них нет пока самолета для строящегося легкого авианосца “Анадолу”. И Еще ряд проблем”, - добавил политолог.

Он отметил, что при развитии ОПК нужно понимать, по каким стандартам это делать - НАТО или российским. При этом, развивать ОПК нужно с учетом, против кого будут воевать.

Как сообщал Знай.ua, Стариков об уровне подготовке украинской армии: способна нанести очень серьезные потери.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Снегирев назвал цифры, какой процент населения поддерживает вступление Украины в НАТО.