В своей программе «Политика наизнанку» Дмитрий Снегирев, военный эксперт, политолог и председатель ГИ «Правое дело» объяснил, почему Украине обязательно нужно стать членом НАТО.

Снегирев сообщает последние новости относительно сотрудничества Украины с НАТО: на этот год запланировано провести совместно 15 учений, из которых 12 состоится не в Украине. «Все это дает определенные надежды по активизации процесса по приближению нашей страны к вступлению в НАТО», - считает политолог. Тем не менее, окончательное решение остается за Владимиром Зеленским, ведь от него зависит, как закончится это дело.

Попутно Снегирев вспоминает, какой была поддержка в Польше, когда государству дали план действий по поводу членства. За вступление в НАТО было до 70%, что аналогично данным в Украине. Очевидно, что за долгие годы войны на Донбассе украинцы поняли, насколько членство в НАТО важно для государства.

«Давайте вспомним реакцию Москвы на заявление Зеленского о возможном получении ПДЧ», - предлагает эксперт. Так, Песков сразу же указал на необходимость учитывать и настроения восточных территорий, то есть оккупированных, которые, вероятно, выступят против. Тем не менее, сам же Снегирев не соглашается с предложением Пескова, ведь речь идет о национальной идентификации, о ее сохранение и защите. Но большая часть украинцев, 70% без учета жителей оккупированных территорий, выступает за присоединение к НАТО.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Напоминаем, Снегирев рассказал, что украинская делегация будет искать другую переговорную площадку.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что скрывается за сообщениями о наступлении со стороны России.