Недавно украинские СМИ начали распространять сообщения о наступательных действиях Российской Федерации.

Дмитрий Снегирев, военный эксперт, политолог и председатель ГИ «Правое дело», назвал в своей программе «Политика наизнанку» эту тенденцию российским замыслом, а также объяснил, какую цель преследуют информационные операции РФ.

По мнению эксперта, такие действия со стороны России могут быть скорее направлены на Европу. «Давайте договариваться за спиной Украины о возможности имплементации Минских договоренностей и возможности блокировки усилий американской дипломатии по расширению зоны влияния США», - говорит он.

Распространение в украинских СМИ сообщений о наступательных действиях со стороны России - это тоже, считает Снегирев, одна из информационных операций. Ее цель - ограничить американское влияние на события в Европе и в Украине в частности. В этом плане недорабатывает Департамент защиты национальной государственности, ведь он должен был бы следить за информационными операциями.

Снегирев рассказывает, как эта операция реализуется: публикуются фото, датированные 2015 годом. Это и есть тот информационный повод, который приводит к истерии среди населения и формирует иллюзию интервенции.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Показать еще

Напомним, Стариков объяснил, почему заявление Козака следует рассматривать как угрозу.

Ранее Знай.uа сообщал о том, повлияют ли на ситуацию на Донбассе поставки газа с России.