Украинская сторона после завершения карантина будет искать другую страну для проведения встреч ТКГ, об этом заявил вице-премьер-министр Алексей Резников. Напомним, что сейчас РФ активно располагает свои войска на границе с Украиной.

Военный эксперт и политолог Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о противоречивых заявлениях участников украинской стороны и актуальных событиях вокруг процесса переговоров.

«Вице-премьер-министр Резников заявил, что если состоятся встречи после коронавируса, то украинская делегация вряд ли согласится ехать в Минск, учитывая антиукраинскую риторику, которая сейчас царит в Минске. По мнению Резникова, Беларусь сейчас находится под полным контролем РФ, то есть недружественной нам страны. Украинская делегация будет искать другую переговорную площадку», - отметил Снегирев.

Эксперт напомнил заявление бывшего командующего американскими войсками в Европе Бена Ходжиса, что США могут войти в «Минский формат». И здесь стоит вспомнить заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, что США вряд ли согласятся на участие в «цирке» под названием ТКГ.

«То есть мы уже решили за американских партнеров соглашаются они или не соглашаются? Кулеба фактически поставил «красные линии», за которые вряд ли уже американская администрация перейдет. А тут еще и заявление Резникова о том, что украинская сторона никоим образом не согласится на проведение следующего раунда переговоров участников ТКГ в столице Беларуси», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Также политолог отметил, что все это происходит на фоне передислокации и активного расположения войск РФ у границы Украины, в том числе и с территории Беларуси.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что американские партнеры являются едва ли не единственным гарантом сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее Знай.ua распространял, что Снегирев назвал роковые ошибки украинской делегации в ТКГ.