Политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев в своем блоге «Политика наизнанку» рассказывает о возможной потере Украиной своей субъектности как государства.

«Речь идет о том, что не Украина, которая страдает от российской агрессии, предложила свое видение развития событий. А о том (причем говорится устами советника и председателя Офиса Президента), что Украина согласилась на существующий франко-германский план», - констатирует ведущий.

Он видит угрожающую тенденцию в этой ситуации.

«Таким образом мы заложили мину замедленного действия под субъектность нашего государства. Мы дали возможность Российской Федерации считать, что Украина выйдет обратно с доски переговорного процесса. Что мы не субъект на мировой шахматной доске, а объект, страна, которой спускают план, которая только соглашается с определенными пунктами. Причем и по этим пунктам есть разногласия в оценках представителей украинской делегации в ТКГ», - рассуждает Снегирев.

Он объясняет, почему делает именно такие выводы.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

«Если Ермак и Арестович говорят, что во франко-германском плане нет фактических разногласий с украинской стороной. Более того, он якобы дублирует основные положения плана Кравчука, то заявление представителя украинской делегации Гармаша (Представителя ОРДЛО в Трехсторонний контактной группе – Ред.) свидетельствовала о том, что все же есть разногласия. И объяснение Арестовича, что позиция Гармаша является позицией частного лица – это его личное мнение как журналиста, не выдерживает никакой критики», - признает эксперт.

Он подчеркивает: речь идет об оценке работы ТКГ, а не о личных прихотях господина Гармаша. Таким образом уже торпедируется сама идея единого голоса.

Напомним, раньше Снегирев рассказывал об информационных ловушках для Украины в процессах переговоров.

Также Вадим Карасёв считает, что нельзя договариваться о Донбассе во вред интересам Украины.

Ранее Знай.ua сообщал, что Снегирев прокомментировал ситуацию вокруг нового мирного плана.